Dave Engel

Dave Angel (* 1966 in London , Vereinigtes Königreich als David Angelico Nicholas Gooden ) iSt Britischer ein Techno -Musiker, DJ und Labelbetreiber. Es ist ein Licht auf den Pseudonymen Sound Enforcer und XXX .

Leben

Angel wurde 1966 im Londoner Stadtteil Chelsea als Aufrecht von vier Kindern eines Jazz-Musikers geboren. [3] Seine Dispute Monie Love und Baz sind ebenfalls als Musiker tätig. Berim im Alter von acht Jahren begann mit dem Schlagzeugspiel.

Nach Gefängnisaufenthalten unter Anderen Straßen Drogendelikte in dem ich 1980er JAHREN widmen Engel VERSTäRKT of Music. [3] Ab Mitte der 1980er Jahre war Angel als DJ tätig. Ab 1986 spielte es beim Londoner Radio – Sender Phase 1. 1989 produzierte es EINEN von Remix Eurythmics Sweet Dreams (Are daraus gemacht) , die zunächst als unautorisierte Bearbeitung sollte nicht Erscheinen und erst nach Intervention von Dave Stewart veröffentlicht Wurde.

Im Jahr 1993 gründete Angel das Plattenlabel Rotation Records . 1995 erschuf Angels Debütalbum Geschichten des Unerwarteten . Im Jahr samt Erscheint die Mix Compilation X-Mix 4 – Beyond The Heavens . Ebenfalls 1995 Erscheint die mit Sorgfalt EP Griff , der vor Allem Durch die enthaltenen Darauf Carl Craig ‚s Drums saugt Mix von Anglo-Stuck Airborne Bekannt Wird.

1997 veröffentlichte dort sein Album Zweites Globetrotting .

Diskographie (Auswahl)

Alben

  • 1995: Tales Of The Unexpected (Blunted)
  • 1997: Globetrotting (4. und Broadway)

Singles und EPs

  • 1990: Angel / Süße Träume (Nightmare Mix) (mit Eurythmics , RCA)
  • 1991: Rollender Donner (äußerer Rhythmus)
  • 1991: 1. Reise ( R & S Records )
  • 1992: Treppe zum Himmel (R & S Records)
  • 1992: Verlasse nie (Liebesrekorde)
  • 1992: Outrage Angel EP (Outrage Aufnahmen)
  • 1993: Neue Orchestrierungen EP (Fnac Music Dance Division)
  • 1993: Königliche Techno EP (Rotation Records)
  • 1993: Die Familie EP (Apollo)
  • 1993: 3. Reise (R & S Records)
  • 1993: Original Man (Aura Surround Sounds)
  • 1994: In Flugunterhaltung (abgestumpft)
  • 1994: Seas Of Tranquility EP (Rotationsrekorde)
  • 1995: Handle With Care EP (abgestumpft)
  • 1995: Stalker / Timeless (Jockey Schlampe)
  • 1996: Zeitlos (4. und Broadway)
  • 1997: Tokyo Stealth Fighter (4. und Broadway)
  • 1997: Dies ist Disco (4. und Broadway)
  • 1997: Funk Music (Island Records)
  • 1998: Exkursionen EP (Jericho)
  • 1998: Einblicke EP (Rotation Records)
  • 1999: Knockout EP (Rotation Records)
  • 2003: Ozeanbewohner (Rotation Records)
  • 2005: Warriors EP (Rotation Records)
  • 2007: Stier / Zwillinge (Niah)
  • 2007: Sheba / Mutterschiff – Teil 1 (Niah)
  • 2008: Medusa (Jericho)
  • 2009: Geisterzug EP (Plaza In Menge)
  • 2009: Hundespray (Jericho)
  • 2010: Vorder- und Rückseite (Jericho)

Weblinks

  • Offizielle Website daveangel.co.uk
  • Dave Angel bei Discogs
  • Dave Angel bei Allmusic (englisch)

Einzelstunden

  1. ↑ Hochsprung nach:a b Dave Angel bei chartsurfer.de, abgespalten am 2. März 2012
  2. ↑ Hochsprung nach:a b Dave Angel bei lescharts.com, abgespalten am 2. März 2012
  3. ↑ hochspringen nach:a b Dave Angel Interview bei techno.de, abgerufen am 1. März 2012

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *